A finales de mes tendremos un chárter por aguas
españolas que espero con impaciencia. Los invitados serán un grupo de
estadounidenses que ya estuvieron a bordo hace dos veranos. En aquella ocasión,
y en gran parte debido a la incompetencia de la antigua jefa de interiores, se
cometieron algunos errores de bulto que no queremos que se vuelvan a repetir.
El más vergonzoso fue sin duda el no preparar ni una mísera banderita americana
para el cuatro de Julio. Otro barco amarrado en Saint Tropez parecía un trozo
de Times Square.
Por razones obvias de nacionalidad, en esta ocasión
me va a trabajar más de lo normal en la preparación del chárter. De hecho ya me
está tocando. No me importa. Es el único que tenemos esta temporada y es
agradable colaborar en el disfrute de gente simpática.
El proyecto estrella es una “Spanish Night Fiesta”.
La idea de la jefa no está mal, aunque va a ser un homenaje al estereotipo de
España de toda la vida. Una especie de Feria de Abril con paella. Me pidieron
opinión sobre alguna bebida tradicional para después de la cena. “Queimada”
dije sin dudarlo. “Is that typica Spanish?” preguntaron escépticos. “Of course”
aseguré. “Más que los toros”.
Les mostré a lo que me refería con “Queimada” y
todos quedaron encantados con la idea y convencidos de que a los invitados les
gustaría. Fuego y alcohol. Si a alguien no le gusta eso es que no es de fiar.
Así comenzó la “Operación Queimada”, que está en
pleno desarrollo. Conseguir el recipiente de barro, enviarlo a Barcelona,
traducir el “conxuro” al inglés para que sepan de qué va el rollo… Nada
imposible, si no tuviera que hacer cien cosas más. Por suerte estoy recibiendo
apoyo logístico desde la madre patria.
A la hora de la verdad también puede que me
encuentre con algún problema técnico, ya que la verdad es que no he hecho una
queimada en mi vida. Lo bueno es que los americanos tampoco (espero) así que se
tragarán lo que les dé salga como salga.
Además vivimos en la era de la información. Me juego
un pie a que hay un video tutorial en Youtube donde un mejicano explica paso a
paso como hacer una queimada. “Pongan el asúcar en el resipiente con cuidado
para que no se voltee… “etc, etc.
Malo será.
Jajajajajaja. Por si acaso, prepara también unos cuantos litros de sangría. ;-)
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